만남, 변화 그리고 행복이 있는 교회

The Church with new meeting, change and happiness

하나님을 찬미하며 또 온백성에게 칭송을 받으니 주께서 구원받는 사람을 날마다 더하게 하시니라(행2:47)

만일 내가 다시 아이를 키운다면

예쁘기도 하고, 많은 생각을 하게 하는 시입니다. 함께 나누어요.

다이아나 루먼스

먼저 아이의 자존심을 세워주고
집은 나중에 세우리라
아이와 함께 손가락 그림을 더 많이 그리고
아이와 하나가 되려고 더 많이 노력하리라
시계에서 눈을 떼고 눈으로 아이를 더 많이 바라보리라

더 많이 아는데 관심을 갖지 않고
더 많이 관심을 갖는 법을 배워서
자전거도 더 많이 타고 연도 더 많이 날리리라
들판을 더 많이 뛰어다니고 별들을 더 오래 바라보리라
더 많이 껴안고 더 적게 다투어서
도토리 속의 떡갈나무를 더 자주 보리라
덜 단호하고 더 많이 긍정하리라
힘을 사랑하는 사람으로 보이지 않고
사랑의 힘을 가진 사람으로 보이리라.

[마음을 열어주는 101가지 이야기] 중에서 ,

김선미 10-08-28 00:19

마음에 찔림이 있네요.
알아도 알아도 끝이 없는 것이 자녀 양육인것 같습니다.
지금 아이를 키우고 있다는 것에 감사해야하는 마음이네요^^
김미경 10-08-28 01:47

너무 아름다워 보이네요~~

이제 손자,손녀들이 생길터이니 꼭 실천해서
좋은 할머니로 남으려구요 ㅋㅋ

이 아이들이 언제 시집가려나? -_-;;;
정수옥 10-08-28 11:40

사랑하는 선미 사모님! 오셨네요.
맞아요. 자녀양육은 무한하신 하나님을 의지 하지 않으면 불가능하지요.
아주 짧은 글에서 사모님의 마음이 느껴져
저절로 미소가 지어지네요.

일반형 뉴스형 사진형 Total 76